Обычно используетсяполиуретановые аминные катализаторыв основном включают следующее:
Оловоорганический катализатор: Оловоорганическое соединение является широко используемым полиуретан-аминным катализатором, таким как диметилстаннит (дибутилоловодилаурат), диэтилстаннит (дибутилоловодиацетат) и т. д. Эти оловоорганические катализаторы обладают хорошим каталитическим действием в реакциях полиуретана, могут способствовать реакции между изоцианатами и полиолами и ускоряют образование аминов.
Кислотный катализатор: некоторые кислотные вещества также могут использоваться в качестве катализаторов для полиуретановых аминов, например фосфорная кислота, хлорид цинка и т. д. Они могут играть каталитическую роль в процессе синтеза полиуретана и ускорять реакцию.
Катализаторы на основе солей металлов. Некоторые соединения солей металлов также используются в качестве катализаторов для полиуретановых аминов, например, соли цинка, соли марганца и т. д. Эти катализаторы на основе солей металлов могут эффективно стимулировать реакцию полиуретана.
Катализатор на основе органической кислоты. Соединения органических кислот также широко используются в качестве катализаторов для полиуретановых аминов, таких как бензойная кислота, фталевая кислота и т. д. Они играют каталитическую роль в синтезе полиуретана, помогая контролировать скорость реакции и свойства продукта.
Выше приведены некоторые часто используемыеполиуретановые аминные катализаторы. Различные типы катализаторов могут проявлять разные эффекты в разных условиях. Очень важно выбрать катализатор, который соответствует вашим производственным потребностям. При использовании катализаторов их необходимо выбирать и контролировать с учетом конкретных условий и требований реакции.